Martedì 16 e mercoledì 17 marzo 2023 torna a Milano “Distillo”, seconda edizione della fiera dedicata alle attrezzature per le micro-distillerie, con un programma di seminari e approfondimenti sulle novità del settore.
Se il craft distilling è infatti partito dagli Stati Uniti, dove si contano oltre 2.000 realtà attive, anche in Europa si sta velocemente espandendo: l’Inghilterra ha superato la Scozia per numero di distillerie, con un tasso di aperture di circa una a settimana, e in Francia si è abbondantemente superato il centinaio di unità. Anche in Italia sono già nate le prime strutture e si comincia respirare tanta euforia, con un tasso di crescita elevato.
Distillo si terrà nello Spazio Antologico degli East End Studios, in via Mecenate e sarà ricco di seminari e approfondimenti. Tantissime le attrezzature per le micro-distillerie in mostra. Lo scopo dell’evento è quello di avvicinare sempre di più l’artigianalità alle nuove tecnologie.
Inoltre la manifestazione è dedicata sia agli addetti ai lavori della filiera della distillazione, sia a chi si vuole avvicinare per la prima volta a questo mono.
“The Fassushi”: il primo ristorante di sushi di carne Fassona
E’ stato inaugurato sulle rive del lago di Como (via Borgo Vico 59), il terzo ristorante dell’insegna The Fassushi, che dal 2020 mixa la tradizione della fassona piemontese con la moda della cucina giapponese.
Fassushi non è solo l’unione tra le parole “Fassona” e “Sushi”, ma anche il concetto di fusione tra il famoso piatto giapponese, che è in realtà un insieme di ricette a base sostanzialmente di pesce crudo e riso e la famosa carne piemontese.
La nascita del brand, è stata ispirata dal viaggio compiuto dagli antenati della Razza Piemontese, che dall’Oriente hanno raggiunto le Alpi. Pertanto, non si tratta solo dell’unione delle parole “Fassona” e “Sushi”, ma anche dell’espressione in tavola di quel viaggio.
Niente pesce, solo carne cruda di prima scelta proposta in formato roll e uramaki con tocchi d’oriente perfettamente bilanciati con la tradizione sabauda. Tra i piatti proposti spiccano il Fassomaki, un uramaki con carne cruda di Fassona e tartufo nero, e il tradizionale Gyoza con il tipico ripieno preparato dalle nonne piemontesi.
Il brand è nato dall’idea di Emanuela Gaia e Vittorio Basso, con alle spalle e nel presente esperienze professionali di ristorazione e accoglienza, che da Ovada, hanno messo in pista il loro progetto The Fassushi nel Nord Italia (a Silvano d’Orba e a Ovada nell’Alessandrino) con l’ultima apertura a Como.
Chiude l’osteria storica il “Vighigneu” dopo oltre 100 anni
Dopo ben 113 anni, ha chiuso il “Vighigneu“, la storica osteria e bar di Cantone, frazione di Nerviano, nell’hinterland nord-ovest di Milano.
A conduzione familiare, era il luogo dove sono cresciuti tantissimi ragazzi: un posto di ritrovo, uno spazio fisso nell’adolescenza di tantissimi. Ma non solo: era poi il posto preferito di tanti lavoratori che si fermavano per il pranzo.
“Il Vighigneu ha visto passare per decenni generazioni di persone, che l’hanno visto come un punto di riferimento – ha commentato Massimo Cozzi, ex sindaco di Nerviano -.
Il “Vighigneu” chiuderà per alcuni mesi, poi sarà riaperto, rinnovato da una nuova gestione.
Dopo lo strepitoso successo di “Noi, mille volti e una bugia”, Andrea Sasdelli, conosciuto ai più come Giuseppe Giacobazzi, comico romagnolo amatissimo dal pubblico, torna a grande richiesta dal vivo nei teatri d’Italia, questa volta per presentare il suo nuovissimo spettacolo dal titolo “Il pedone. Luci, ombre e colori di una vita qualunque”.
“Il Pedone“, fa tappa a Milano al Teatro Lirico G. Gaber, dal 10 al 13 maggio 2023. Lo spettacolo racconta del paragone tra la nostra vita e quella vissuta su una scacchiera. In una società dove tutti sognano di essere dei pezzi pregiati, brilla il fascino della normalità.
In “Il pedone. Luci, ombre e colori di una vita qualunque” vediamo un Giacobazzi sempre più distante dal cabaret vecchio stile e sempre più vicino alla narrazione propria del teatro comico, in un percorso dove non si abbandona mai la risata, presente come in ogni altro spettacolo, ma che diventa anche strumento di riflessione.
Sato Code arriva a Milano: il gioco innovativo unisce le caratteristiche delle escape rooms con quelle di una caccia al tesoro a cielo aperto.
Non si è chiusi in una stanza, ma si gioca all’aperto, camminando per le vie del centro storico, cercando indizi tra vicoli e palazzi. Si tratta di una divertente attività da fare in famiglia e di un modo originale di scoprire la città.
Un’avventura in real-life che rende il gioco non solo un’esperienza da condividere con amici o la famiglia, ma anche uno strumento di cultura che permette di esplorare una città fuori dai luoghi comuni, scoprendone tutti i segreti.
Gli indizi sono nascosti in luoghi insoliti o familiari, ma contengono solo una parte del codice da decifrare. L’altra parte è fornita dall’applicazione Sato Code, che crea un’interazione tra reale e virtuale.
Il programma è molto tech: si entra nel “darkweb” alla ricerca dell’hacker con pseudonimo FR13ND. Si può giocare dal 5 maggio 2023, 24 ore su 24 e tutto l’anno, al prezzo di 6 euro a persona.
A Milano ha aperto la Trattoria Sincera per gli amanti delle ricette lombarde
Il 28 aprile 2023, ha aperto in via Antonio Porpora 154 a Milano, la Trattoria Sincera, un locale dove si può mangiare solo ricette tipiche della Lombardia.
Dietro la Trattoria Sincera, il cui claim è «dalle Alpi al Po, cucina tradizionale lombarda», ci sono gli imprenditori che hanno già lanciato in passato, sempre nella zona di Lambrate, il locale Fred; e, nella più distante Barona, il cocktail bar Arca. A tenere le fila della cucina Federico Boni, chef milanese, già all’opera in un altro locale molto interessante, Sottobosco in zona Corvetto.
“Non facciamo neppure la pastasciutta, non era tradizione della Lombardia, qui si mangiavano magari gli gnocchi, sicuramente tanto riso, poi c’era il mais ma di certo non si coltivava grano per cui niente pasta. Neppure nel menu veloce del pranzo” spiega Federico Boni.
Quindi cosa si mangia? Dai Mondeghili con senape e paprika al risotto alla milanese col midollo; ma anche rognoncini di coniglio, pisarei e fasoi, la cotoletta, l’ossobuco di vitello, la pernice, lavarello arrosto, scamone di agnello e molto altro.
I Love Lego: la mostra arriva alla Villa Reale di Monza
Milioni di mattoncini colorati a comporre scenari fantastici, ma anche monumenti e opere di architettura e ingegneria ben conosciuti. Al Belvedere di Villa Reale arriva la mostra “I Love Lego”, promossa da Arthemisia, Piuma, in collaborazione con il comune di Monza e il Consorzio di gestione del parco e della Villa Reale.
La mostra è stata pensata per tutti quei bambini, adulti e appassionati degli iconici mattoncini, per sognare e vivere momenti unici all’insegna del gioco e del divertimento. Un’esperienza più unica che rara per chi segue da tempo quest’arte dei minuscoli mattoncini colorati. Delle vere e proprie opere di ingegneria e architettura, realizzate da quelli che si possono definire dei professionisti del settore.
Non mancherà la rappresentazione di scenari fantastici. Ci saranno infatti dei castelli ispirati al mondo medievale, scene direttamente riprodotte e pensate per la seconda guerra mondiale, grandi città con grattaceli, centri storici noti, mondi spaziali e regni immaginari.
La mostra è aperta fino al 16 settembre 2023, dalle 10.30 alle 18.30. Il biglietto costa 12 euro per gli adulti e 10 per bambini dai 6 ai 14 anni.
Il prossimo 8-13 maggio si terrà a MIND la prima edizione di Innovation Week, festival aperto al pubblico con oltre 100 eventi, laboratori, talk e workshop e spettacoli con accademici e ricercatori dal mondo, istituzioni e imprese, startup intorno ai grandi temi del nostro tempo.
«La Milano Innovation Week è una settimana di racconto aperto a tutti, dove ragionare sull’innovazione e sulla sua possibile evoluzione opposta al concetto di disruption e sempre più legata all’uomo e alla ricerca di una migliore versione del presente, del riflesso della nostra identità, la migliore versione di essa sul futuro», commenta Domenico D’Alessio, Head of Marketing & Communications di Lendlease.
La settimana si articolerà in giornate tematiche: Ecosistema Italia, ecosistema di innovazione e internazionalizzazione e rapporti con altri distretti in Italia e nel Mondo; Città digitale e sostenibile per ripensare il vivere urbano del futuro, più sostenibile, resiliente, inclusivo e green; Futuro della salute con le frontiere della medicina, la genomica, le biotecnologie e la ricerca clinica; Made in MIND, ovvero le storie di innovazione nate all’interno del distretto o in via di sperimentazione in MIND, strategie di innovazione e case study di start up a confronto tra distretti d’innovazione nel mondo; Educazione e talenti, le nuove frontiere della formazione e dell’istruzione, le pari opportunità per giovani e donne e in particolare al coinvolgimento di queste ultime nel mondo STEM (Science, Technology, Engineering, Mathematics).
Convivialità, modernità e un menù dai sapori eclettici sono gli ingredienti che definiscono ZAÏA, il nuovo ristorante del gruppo Aethos – community internazionale di hotel e club – che ha aperto a febbraio in piazza XXIV Maggio 8, a Milano.
Con un menù studiato per essere condiviso e ispirato alla varietà di tradizioni e culture del Mediterraneo, il locale è un invito al viaggio e alla scoperta all’insegna del experiential dining. “Desideriamo che ZAÏA si affermi come il place to be in città; una location curata nei minimi dettagli, dove scoprire una cucina raffinata e di qualità, influenzata dalle tradizioni gastronomiche dei Paesi del Mediterraneo, con un twist unico”, racconta Benjamin Habbel, CEO e founder di Aethos.
Situato all’interno dell’hotel Aethos Milan, in uno dei quartieri più vivaci della città, è il luogo ideale per chi è alla ricerca di uno spazio riservato ma cosmopolita. “ZAÏA è un luogo dove rilassarsi, provare piatti unici e al tempo stesso incontrare una global community con cui vivere e condividere momenti speciali, costruendo relazioni di qualità, in perfetta sintonia con il DNA di Aethos”, continua Habbel.
Spiccano in carta, la triglia servita con cioccolato bianco, porcini e lardo, il riso vialone nano con mizuna, gelato alla mandorla, noci di macadamia e caviale, l’insalata contemporanea con avocado e l’agnello in crosta di sesamo, miele e cavolo nero. La proposta stupisce per originalità, sia nei sapori sia nella presentazione dei piatti. La domenica, il ristorante propone un’esclusiva formula Brunch.
Dietro ai fornelli gli Chef Luigi Gagliardi e Dario Guffanti, che si sono formati nelle più prestigiose cucine sia all’estero che nel capoluogo lombardo: da Carlo e Camilla in Segheria al Maio, passando per Il Marchesino del Maestro Gualtiero Marchesi. Da ZAÏA propongono una cucina contemporanea, che reinterpreta i classici attraverso accostamenti sorprendenti.
Gli ambienti del locale, curati dagli interior designer dello spagnolo Astet Studio, si distinguono per lo stile ricercato ed elegante. I colori caldi, come il verde bottiglia e l’écru, abbinati agli inserti in legno, contribuiscono a creare un’atmosfera moderna e confortevole. Una tenda di velluto separa la sala del ristorante dall’area riservata del nuovo Aethos Club, uno spazio intimo e coinvolgente dove i members possano sentirsi a casa.
In piazza Oberdan – una delle aree più centrali e storiche dello shopping milanese – si trova Tommy’s Cafe, il primo caffè al mondo targato Tommy Hilfiger. Il locale inaugura in contemporanea con il nuovissimo punto vendita TOMMY HILFIGER, che si presenta come il concept store più all’avanguardia del marchio a livello globale oltre che il primo in Europa.
Tommy’s Cafe, con i suoi 142 metri quadrati, diventa oggi un’estensione naturale – in chiave food – del negozio, caratterizzato dalla stessa cultura pop e dalla stessa eredità americana. I due spazi si fondono nello splendido cortile esterno, teatro perfetto per le esperienze e gli eventi organizzati dal Brand. Aperto da martedì a domenica, dalle 10:00 alle 22:00, Tommy’s Cafe si propone come un bar a tutto tondo con una interessante lista di cocktail e menu creativi per il brunch, il pranzo e la cena. La proposta food è curata da Zerobriciole, società di catering operante nel settore della live communication e della consulenza per la ristorazione.
Lo spazio è caratterizzato da un’estetica pulita e moderna con pavimenti in parquet a spina di pesce e dettagli rossi e bianchi, colori iconici del brand.
La nuova caffetteria presenta materiali ricavati da tessuti riciclati per gli arredi, un’illuminazione futuristica ed elettrodomestici all’avanguardia. Gli ospiti del caffè e del negozio possono anche ammirare opere di artisti di fama mondiale, tra cui “I Love Italy” di Mr. Brainwash, il vinile personalizzato “Start Me Up” di John O’Hara, “Eroded Brillo Box” di Daniel Arsham e l’opera “Campbell’s Soup Cans” di Andy Warhol, donata personalmente da Tommy Hilfiger al negozio di Milano.
Vi aspettiamo tutti i venerdì a partire dalle ore 18.30 per il nostro nuovo aperitivo in una location mozzafiato .
Un grande spazio verde di quasi 2.000 mq nel centro di Milano, carico di storia e di straordinario fascino…
Il Museo Diocesano è tra i poli culturali di riferimento di Milano: posizionato in uno dei complessi monumentali più importanti del tessuto urbano, si distingue per storia, posizione e collezioni.
Consumazione e food 15€
Dj set
Closing 23.30
Tavoli d’appoggio disponibili su prenotazione
Prenotazione obbligatoria :
02 84106534
In conclusione, l’aperitivo al Chiostro del Museo Diocesano di Milano è un’esperienza che unisce arte, cultura, storia e gastronomia. Il bellissimo chiostro rinascimentale, la vasta scelta di piatti e vini, e l’atmosfera unica rendono questo luogo unico e imperdibile per tutti coloro che cercano un aperitivo speciale a Milano
Il profumo del pane, caldo e avvolgente; l’aroma del caffè, inebriante e delicato.
Un locale raccolto nelle dimensioni, ma grande nell’ambizione di farsi portavoce di un messaggio sociale e promotore all’interno della community di dialoghi e riflessioni su diverse tematiche.
È Clandestino non esiste, il nuovo progetto di Lea Pedrinella e Lorenza Licciardello che ha preso vita nel cuore del quartiere Lambrate, in via Conte Rosso, dove il tempo è quasi sospeso e la vita segue un ritmo diverso, distante dallo stereotipo milanese.
Uno spin-off di Onest, il loro primo nido in zona Dateo, del quale eredita la ricerca attenta e costante della migliore materia prima e la volontà di diventare un luogo dove sentirsi a proprio agio.
La proposta di Clandestino si traduce in una bakery artigianale: ogni giorno sono disponibili prodotti da forno freschi preparati grazie alle materie prime di soli fornitori di primissima qualità.
Croissant contraddistinti da una scioglievolezza quasi sensuale, lievitati fragranti e dalle acidità bilanciate. Il lavoro di Matteo Andreotti e Laura Onofrio parte dall’utilizzo di materie prime di assoluta qualità e trova compimento in due sfornate quotidiane che popolano scaffali e vetrine del locale con golose proposte dolci e salate: croissant, tartellette, plumcake, biscotti, ma anche pagnotte, focacce, sandwich.
In laboratorio, i pastry chef sperimentano con fermentazioni – da 24 a 48 ore – e idratazione – almeno del 75% – dando vita a prodotti che concentrano in un morso un mix perfetto di acidità e rotondità di sapori.
Progettato da Annalisa Grasselli e Matteo Rota (MARG STUDIO), Clandestino non esiste si caratterizza per un’estetica colorata e il mood disteso.
Gli architetti hanno trasformato quella che per anni è stata una storica ferramenta di quartiere in un locale dal sapore autentico e diretto che si sviluppa parallelamente rispetto alla via Conte Rosso, mantenendo intatta la dimensione comunitaria di questa zona di Lambrate.
Elemento decorativo ed esplosione di cromatismi, è il murale firmato da Nico189. Ispirato al tema della sostenibilità, rappresenta alcune delle azioni menzionate nell’Agenda 2030 per lo Sviluppo Sostenibile approvata dall’Assemblea Generale dell’ONU. Un invito per tutti i clienti di Clandestino a condurre una vita più sostenibile, attraverso piccole azioni quotidiane.
LOVE MI, il concerto evento completamente gratuito ideato da Fedez, torna il 27 giugno 2023 (ore 18.00) in Piazza Duomo a Milano grazie alla collaborazione con il Comune di Milano.
Appena sceso dal palco l’anno scorso ho avuto subito il desiderio di ricominciare a lavorare alla seconda edizione di LOVE MI – afferma Fedez
Gli ingredienti saranno gli stessi: tanta voglia di fare musica, di divertirsi insieme e il desiderio di fare del bene. All’evento musicale sarà, infatti, legata anche quest’anno una raccolta fondi destinata a sostenere un progetto a cui la Fondazione Fedez crede molto. LOVE MI sarà una serata imperdibile per tutti quelli che amano la musica dal vivo.
La raccolta fondi a sostegno dell’associazione che verrà scelta avverrà tramite il numero solidale che verrà creato appositamente e comunicato appena possibile e tramite il sito della Fondazione Fedez.
Incredulità e puro godimento: è l’effetto KEBURGEZ. Dopo il Rehab, ideato per contrastare i postumi delle serate impegnative, e il Fake Burgez, squisita imitazione di un famosissimo hamburger, l’insegna di fast-food più irriverente d’Italia torna a provocare con il suo primo kebab di pollo fritto. Disponibile a partire dalle ore 12 di domani, venerdì 3 marzo, in tutti i punti vendita del brand presenti sul territorio nazionale, il nuovo panino gioca sulla rivisitazione del tipico cibo di strada mediorientale attraverso ingredienti di qualità, ma senza snaturarlo nella sostanza.
Dalla forma allungata come gli hot dog, il nuovo panino è realizzato con il pane di Burgez farcito con filetti di pollo panato e fritto e la special sauce creata apposta per il KEBURGEZ che, unita agli ingredienti tipici del kebab, conferisce un delizioso sapore esotico al tutto. “Con il KEBURGEZ abbiamo voluto dare un tocco mediorientale alla nostra proposta”, afferma Simone Ciaruffoli, founder di Burgez. “Il panino è schifosamente gustoso quanto quello del ‘kebabbaro sotto casa’ e mantiene l’essenza popolare tipica del kebab, ma in perfetto stile Burgez”.
In occasione del lancio, Burgez torna a girare per le vie di Milano – come già aveva fatto nel 2020 autoproclamandosi “l’hamburger più schifoso” – con un tram brandizzato KEBURGEZ, che circolerà sulle linee 2 e 19 fino al 28 marzo, attraversando in lungo e il largo il capoluogo meneghino.
Venerdì 5 maggio ti aspettiamo per una notte magica con uno special guest da non perdere !
25 maggio 2025 torna Afrojack a Milano tutte le info CLICCA QUI
Abbiamo il Piacere di Invitarti
c/o Torre Branca / JustMe Milano
Viale Luigi Camoens, 5 Milano
Il JustMe by Roberto Cavalli il locale più elegante della città, all’ombra della Torre Branca, nella splendida location estiva dentro parco Sempione, vi aspetta con il dj set di Afrojack per tutta la notte !
La serata con Afrojack: un’esperienza unica di musica ed energia
Ecco il nostro racconto del nostro evento del 2018 !
Il pubblico impaziente aspettava l’inizio della serata con Afrojack, uno dei DJ più famosi e acclamati della scena musicale. L’atmosfera era carica di elettricità e l’energia era palpabile nell’aria. La serata si è svolta in un grande locale, con una scenografia spettacolare e un sound system all’avanguardia. Le luci si sono abbassate e il pubblico ha iniziato a urlare.
Afrojack è apparso sul palco ed è stato accolto da un’ovazione assordante. Il DJ olandese ha iniziato la sua performance con una potente intro, che ha subito acceso l’entusiasmo della folla. La sua musica ha inondato la pista da ballo, creando un’atmosfera di festa e di puro divertimento.
Afrojack ha suonato i suoi più grandi successi, tra cui “Ten Feet Tall” e “The Spark”. Il pubblico cantava le parole delle canzoni a squarciagola e ballava freneticamente. Afrojack ha saputo dosare perfettamente i suoi brani, alternando momenti di pura energia a tratti più lenti e melodici.
L’artista ha dimostrato una grande capacità di coinvolgere il pubblico, interagendo con esso e creando un forte senso di partecipazione. La sua presenza sul palco era magnetica e trascinante, e il pubblico ha risposto con entusiasmo a ogni suo gesto.
La serata è stata caratterizzata anche da una scenografia spettacolare, con un grande schermo a led sullo sfondo e luci colorate che si muovevano in sincronia con la musica. Il tutto ha creato un’atmosfera unica, che ha reso la serata con Afrojack un’esperienza indimenticabile.
Al termine della serata, il pubblico era esausto ma felice. Afrojack ha dimostrato di essere un vero maestro dell’arte del DJing, creando un’atmosfera di puro divertimento e coinvolgimento. La serata con Afrojack è stata un’esperienza unica di musica ed energia, che sicuramente resterà a lungo nei ricordi di tutti i presenti.
Vi aspettiamo Venerdì 5 Maggio C/O JustMe Milano .
Ingresso dalle 22.30 con prevendita obbligatoria o tavolo .
Prevendita ingresso 25€ con 1 drink
+39 0284106534
Tavoli & Bottiglie
DANCE FLOOR TABLE
5 people including 1 bottle of champagne or spirit / 5 ingressi inclusi e 1 bottiglia di champagne o distillato. (Smoking Area) – 320,00 €
VIP AREA TABLE
10 people including 2 bottles of champagne or spirit / 10 ingressi inclusi e 2 bottiglie di champagne o distillato 640,00 €
SUPER VIP AREA TABLE (Back Line)
10 people including 4 bottles of champagne or spirit / 10 ingressi inclusi e 4 bottiglie di champagne o distillato 1.600,00 €
SUPER VIP AREA TABLE (Front Line)
15 people including 10 bottles of champagne or spirit / 15 ingressi inclusi e 10 bottiglie di champagne o distillato – 3.000,00 €
DJ TABLE
15 people including 15 bottles or spend by menu / 15 ingressi inclusi e 15 bottiglie oppure a scelta dal menù – 5.000,00 €
Marracash presenta il doppio Marragedon ovvero i due festival del Rap che si terranno a Milano, il 23, e a Napoli, il 30 Settembre. Biglietti in vendita già online.
LE DATE DEI CONCERTI:
23 settembre 2023 Milano, Ippodromo La Maura
30 settembre 2023 Napoli, Ippodromo di Agnano
La line-up sta prendendo forma: al momento a Milano ci saranno, con Marra, Salmo, Fabri Fibra, Shiva e Paky mentre a Napoli arriveranno Lazza, Geolier, Madame e Gué. Ma il programma non è ancora completo.
BIGLIETTI ONLINE
Marracash, che ha presentato oggi il progetto a Milano ha spiegato che “l’idea è arrivata dopo il tour nei palazzetti ed è accompagnata dalla voglia di voler suonare con amici, quindi fare un festival Hip Hop che in italia manca da tantissimo. Ho chiesto ai miei ospiti di preparare degli show case, performance con tutti gli attributi del caso”. Aspettando i nuovi nomi, abbiamo la certezza che “ci saranno anche artisti emergenti e con Madame saliranno sul palco molte altre donne così abbattiamo pure questa ultima frontiera nel rap italiano”.
La scelta di Milano e Napoli è legata al fatto che sono le due città più rappresentative tra Nord e Sud. Circolavano voci, negli ultimi giorni che ipotizzavano ospiti stranieri: “Sarebbe bello, è molto difficile ma non è neanche così necessario”, la replica di Marracash. Saranno due giornate stile Coachella, quindi ogni artista avrà un suo spazio. Ovviamente Marra non sarà sempre sul palco e ha abbatutto le polemiche spiegando che “la mia firma è creativa”; infatti ha scelto gli ospiti e si è fatto portavoce di temi importanti, che non sempre sono stati veicolati su un palco.
marracash
Per entrambe le città, lo show inizia alle ore 17.
I biglietti per i due appuntamenti, così come l’abbonamento unico per partecipare a entrambe le tappe del festival, sono già disponibili.
È partito il conto alla rovescia per il concerto gratuito di Radio Italia Live 2023.
L’appuntamento è persabato 20 maggio 2023 in piazza Duomo a Milano. Come ogni anno l’orario di inizio, è previsto alle 20.10 e l’accesso è gratuito senza necessità di biglietto o prenotazione.
A condurre l’evento ci saranno Luca Bizzarri e Paolo Kessisoglu. Nel backstage ci sarà Manola Moslehi, mentre toccherà a Daniela Cappelletti intercettare l’entusiasmo del pubblico in piazza.
Concerto Radio Italia Live 2023: gli artisti
Alessandra Amoroso, Blanco, Coez, Elisa, Elodie, Francesco Gabbani, Ghali, Irama, Marracash, Marco Mengoni, Gianni Morandi, i Pinguini Tattici Nucleari, Rkomi, Sangiovanni e Ultimo sono gli artisti che sabato 20 maggio si esibiranno nella nuova edizione del concerto.
Martedì 2 maggio il sindacato CONFAIL FAISA ha proclamato uno sciopero dei trasporti pubblici locali a livello nazionale. A Milano, lo sciopero potrebbe avere conseguenze sulle linee ATM dalle 8:45 alle 12:45.
Motivazioni del sindacato che ha proclamato lo sciopero
Lo sciopero è stato proclamato “per rivendicare la mancanza nel CCNL di contenuti essenziali per la categoria soprattutto in relazione all’aumento del costo della vita in atto, la sicurezza sul lavoro, l’orario e l’organizzazione del lavoro e tutte quelle tematiche che richiedono urgente e necessaria attenzione.”
I TRENI NON SARANNO COINVOLTI
Lo sciopero di martedì 2 maggio 2023 non coinvolge i trasporti ferroviari, per cui la circolazione dei treni a Milano e in Lombardia dovrebbe essere regolare. Uno sciopero generale di tutti i settori pubblici e privati – comprese le ferrovie – in realtà era stato proclamato dalla sigla sindacale Usi-Cit proprio per la Festa dei Lavoratori, dalle ore 21.00 di domenica 30 aprile alle ore 21.00 di lunedì primo maggio 2023. Sembra però che in Lombardia non siano perviste cancellazioni né modifiche alla circolazione: anzi, Trenord ha annunciato per il weekend lungo del primo maggio 2023 il potenziamento di alcune tratte, con un ulteriore treno sulla linea Milano-Brescia-Verona (ore 10.25-12.17) da sabato 29 aprile a lunedì primo maggio e l’aggiunta di due corse straordinarie sulla linea Milano Porta Garibaldi-Gallarate-Arona sabato 29 e domenica 30 aprile (16.46-17.54 e 18.06-19.14).
Il 1° maggio 2023, Cineteca Milano, oltre a festeggiare la Festa dei Lavoratori, vuole festeggiare con il suo pubblico anche un importante traguardo: un anno di gestione del Cinema Arlecchino che è diventato la casa dei festival milanesi (a partire dal festival della Cineteca di Milano, Piccolo Grande Cinema), mission che sarà sempre più curata e allargata (nel 2024 ospiterà infatti il Festival di Shanghai).
In occasione del primo anniversario, sono previste delle proiezioni per tutti, musica live ed un rinfresco offerto.
Il programma della giornata del 1° maggio
11.00 – Clan dei Marmocchi, a cura di Wanted Clan: proiezione dei film di animazione Il Gruffalò (Jakob Schuh e Max Lang, Germania/Regno Unito, 2009, 27’) e Gruffalò e la sua piccolina (Johannes Weiland e Uwe Heidschötterer, Germania/Regno Unito, 2009, 2011, 30’)
17.30 – Proiezione del film Une Partie de campagne (Jean Renoir. Francia, 1936, 40’, versione originale con sottotitoli in italiano); al termine, rinfresco per tutti i presenti
19.00 – Proiezione del film muto La scala di Satana (Benjamin Christensen, Usa, 1929, 70’), con accompagnamento dal vivo al pianoforte di Antonio Zambrini
21.00 – Proiezione del film La classe operaia va in paradiso (Elio Petri. Italia, 1971, 125’)
Il 1° maggio 2023, il Bonaventura Music Club di Buccinasco ospita una maratona musicale dalle 16:00 alle 23:00.
Saliranno sul palco diversi musicisti che si alterneranno con un repertorio blues, oltre a momenti di jam session.
Naturalmente, non mancheranno birrette fresche e street food. L’offerta gastronomica spazia dai panini salamella e wurstel e crauti (5 euro), a pizza, patatine e verdure al cartoccio (4 euro); birre alla spina e bicchieri di vino (5 euro).
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