Alberto Blasetti
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Pasqua sta tornando e se in molti sono ancora alle prese con gli ultimi pandori e panettoni, c’è anche chi si è già armato di colomba e altri dolci pasquali per festeggiare con la famiglia. Ecco quindi la proposta di Sant’Ambroeus Milano.

La Colomba è disponibile in tre versioni: la prima, Classica, che prevede una lavorazione di 36 ore a doppio impasto. Realizzata con farine di grano tenero tipo ‘00’ provenienti da selezionati mulini italiani, burro ad alta percentuale di materia grassa, tuorlo d’uovo fresco da galline allevate a terra e lievito madre, tutti ingredienti che rendono l’impasto morbido e soffice arricchito con solo arance candite non trattate.

La seconda, al Cioccolato, con 36 ore di lavorazione e doppio impasto con cioccolato fondente. Burro italiano con l’82% di materia grassa reale e burro chiarificato con 99% di materia grassa per esaltare la fragranza, la consistenza e la morbidezza del prodotto. L’impasto, realizzato con farine italiane, uova fresche di galline allevate a terra e lievito madre, viene arricchito con chunks di cioccolato fondente 60% di dimensioni più grandi rispetto alle classiche gocce, che donano alla pasta il tipico colore ambrato e permettono di percepire al palato il cioccolato in maniera più consistente.

Per finire, la colomba Decorata, con la stessa ricetta della prima fatta con ingredienti semplici che rispettano la tradizione delle lunghe lievitazioni, è decorata a mano. Ricoperta di finissimo cioccolato fondente e pasta di zucchero bianca, decorata con farfalle e fiori dai colori tenui.

Le Uova di Cioccolato Sant Ambroeus nascono da una ricetta che ha come protagonista il cacao di origine africana tra i più pregiati al mondo: il monorigine São Tomé, tipico del Golfo di Guinea. Cioccolato fondente al 70% particolarmente equilibrato, grazie al bilanciamento del suo gusto intenso e della sottile acidità.

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Oltre alle uova classiche nei colori rosa e azzurro pastello tipici del brand, quest’anno Sant Ambroeus propone due uova Decorate: una nella versione finissimo cioccolato bianco con farfalle e fiorellini nelle tonalità del lilla e del rosa, l’alta nella versione finissimo cioccolato fondente decorato don una cascata di margherite di varie dimensioni.

Inoltre, saranno disponibili anche tre Uova ricoperte di frutta secca: Uovo di cioccolato al latte ricoperto di granella di nocciole tostate, Uovo di cioccolato al pistacchio ricoperto di granella di pistacchi e uovo di cioccolato ricoperto con fave di cacao.

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