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In occasione di San Giorgio, la Pasticceria Clivati, come da tradizione, propone il pan meino (o pan de mej in lombardo, letteralmente “pane di miglio”), il dolce tipico lombardo aromatizzato ai fiori di sambuco.

La sua storia è legata a questa ricorrenza che si festeggia il 23 aprile perché in passato era il giorno in cui venivano rinnovati i contratti tra mandriani e lattai. Questo avvenimento, prezioso per entrambe le categorie perché garantiva uno stipendio per il resto dell’anno, veniva poi festeggiato offrendo panna e pan de Mej alla popolazione per festeggiare il Santo e ringraziare della protezione e della buona sorte.

Un biscotto dorato, profumato e friabile che la Pasticceria Clivati realizza utilizzando farina fioretto, burro senza lattosio, uova, latte intero, zucchero e soprattutto fiori di sambuco che conferiscono il particolare aroma alla preparazion.

Il pan meino, dalla forma circolare schiacciata, è buono con il latte per colazione oppure al pomeriggio con il tè mentre è perfetto inzuppato in una coppa di panna montata, come vuole la tradizione. Il pan meino è disponibile sia in negozio che sul sito pasticcericlivati.itnella latta iconica della Pasticceria Clivati, che raffigura un momento di vita in pasticceria e le iconiche mongolfiere che fanno da sfondo al cielo sopra la Pasticceria.

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