Un giardino nascosto tra i portici seicenteschi dell’ex Seminario Arcivescovile. La luce che filtra sulle prime colazioni, i dettagli curati, la voce discreta della città sullo sfondo. A Portrait Milano, la primavera non è solo una stagione: è un invito a rallentare, assaporare, restare. Con l’arrivo dei mesi più miti, l’indirizzo meneghino riapre le porte del suo spazio all’aperto e presenta una serie di novità pensate per accompagnare ogni momento della giornata, tra nuovi piatti, rituali contemporanei e un’idea di ospitalità che unisce eleganza senza tempo e spontaneità.
Portrait Milano apre il suo giardino senza tempo
Advertisement
Dalla colazione al dopo cena, il casual dining meneghino rinnova la sua proposta gastronomica per celebrare la primavera con nuove proposte stagionali che esaltano freschezza e convivialità in pieno stile italiano. Si parte dalla colazione, recentemente premiata ai Best Luxury Hotel Awards come “Miglior colazione d’Italia 2024”, con nuovi sfogliati come l’Avocado Croissant con pomodorini e uovo in camicia, i Benedict Croissant in tre varianti – Classica, Uova alla fiorentina e Uova Royale – e il Croissant Scramble con uova strapazzate e spinacino fresco. A completare l’offerta, una nuova selezione di crostoni primaverili, deliziose fette di pane o focaccia servite con verdure fresche, erbe aromatiche e formaggi cremosi, anche in versione vegana. Per gli amanti del dolce, due varianti inedite di shokupan: l’Apple French Toast, con mele golden, cannella, rum, gelato al fior di latte e mousse al caramello salato, e Dolce Incontro, con ganache al cioccolato bianco, fragole, gelée al limone e ribes. La colazione si conferma un momento centrale anche all’interno del ciclo di appuntamenti “Gli amici del 10_11”: il 24 e il 25 maggio, sia la colazione che la merenda di 10_11 si arricchiscono con le creazioni di Antonio Bachour, World Best Pastry Chef nel 2018, 2019 e 2022 e Pastry Innovator nel 2024.
L’esperienza prosegue a pranzo e a cena con un menu che racconta i profumi, sapori e colori della primavera: verdure fresche e croccanti, pesce dal sapore delicato e leggero, carni ricche e avvolgenti, in piatti che celebrano la stagionalità degli ingredienti e la varietà della cucina italiana. Tra gli antipasti, la Vignarola con fave, piselli, carciofi, patate, cipolline, asparagi e purea di piselli dal sapore vivace e aromatico, la Ceviche all’italiana di ricciola e il Crudo di ventresca di tonno rosso con pane, pomodoro e capperi. I primi piatti spaziano tra terra e mare, con il Mezzo pacchero con ragù di orata e pane alle erbe e l’intramontabile Risotto alla Milanese. Tra i secondi, proposte leggere come il Merluzzo al vapore, patata affumicata e lattuga di mare, comfort food vegetale con Polenta e ragù di verdure, e piatti di carattere come il Carrè di agnello con patata fondente, pesto di aglio orsino e salsa barbecue.
Il finale in dolcezza si declina in dessert dai sapori freschi e sorprendenti: dalla Millefoglie con ganache alla vaniglia, cremoso al cioccolato e gelato al caramello, alla Zuppetta di frutta e verdura con parfait alla vaniglia, fino a Pera, cioccolato e ricotta. Completano l’offerta le raffinate monoporzioni della collezione Cake Couture, firmate dal Pastry Chef Cesare Murzilli: creazioni ispirate ai modelli iconici di calzature Salvatore Ferragamo in un progetto che unisce l’eleganza dell’alta moda e l’arte della pasticceria.
Giardino e porticato si animano invece con un menu pensato per l’outdoor, con piatti dai sapori evocativi capaci di risvegliare emozioni e ricordi. Dalle ore 12:00 alle ore 22:30, gli ospiti possono gustare i signature dish e le nuove proposte primaverili nell’oasi verde nel cuore della città o sotto l’imponente porticato seicentesco, in un’atmosfera rilassata all’insegna della convivialità e della tradizione.
Advertisement