Sabato 1° ottobre, da DanielCanzian Ristorante, riprendono ufficialmente i corsi di cucina con un calendario ricco di incontri e tante novità. Dalle tecniche per realizzare un risotto – o un piatto di pasta – a regola d’arte ai trucchi per preparare la perfetta colazione della domenica, fino ai segreti delle torte da ‘credenza’, sono numerosi gli appuntamenti che permetteranno ai corsisti di scoprire i consigli dello chef Daniel Canzian. Le lezioni sono aperte a tutti gli appassionati ai quali è richiesto un unico requisito fondamentale: l’amore per la cucina.
I corsi di DanielCanzian
I corsi, in programma tutti i sabati mattina, dalle 10:00 alle 12:00, al ristorante dello chef situato nel cuore di Brera, alternano momenti pratici ad altri teorici offrendo la possibilità di respirare l’atmosfera che si vive all’interno di una vera e propria cucina professionale. Il regalo perfetto, da fare o da farsi, per approfondire le tematiche più disparate, con un unico filo conduttore: l’attenzione legata ai temi della stagionalità come chiave di lettura sostenibile in cucina, uno dei capisaldi su cui si basa la filosofia dello chef Canzian. Il corso Natura vagabonda è un tributo agli ingredienti di stagione. Con Le carni, vizi e virtù si potranno approfondire invece le tecniche di cottura dei diversi tagli di carne. Cucina veneziana è l’appuntamento durante il quale scoprire le ricette della tradizione attraverso un itinerario dedicato alla ‘Serenissima’. Novità di quest’anno, infine, I piatti dei grandi chef, una mattinata tra storia e gusto durante la quale si potranno scoprire i piatti dei grandi che hanno fatto la storia della cucina, da Paul Bocuse a Enzo De Prà.
I corsi firmati dallo chef Canzian rappresentano l’occasione perfetta per affinare le principali tecniche di cucina e acquisire nuove competenze, osservando e muovendosi tra i fornelli proprio come farebbe un vero professionista perché, come racconta lo chef nel suo manifesto gastronomico, “L’esempio è la più alta forma di insegnamento”. Una dispensa teorica, un grembiule e un cappello da chef completano il kit che viene consegnato a ogni allievo prima di entrare in cucina. I corsi possono essere acquistati sull’Emporio DanielCanzian al costo di € 180 l’uno.
Di seguito il calendario dei corsi 2022/2023
- 01 ottobre 2022 – La tela del riso
- 08 ottobre 2022 – La geometria della pasta
- 15 ottobre 2022 – La cucina veneziana
- 22 ottobre 2022 – Adriatico in pentola
- 29 ottobre 2022 – Le carni, vizi e virtù
- 05 novembre 2022 – M.O.M.A. cucina e arte
- 12 novembre 2022 – La colazione della domenica
- 19 novembre 2022 – La natura vagabonda
- 26 novembre 2022 – I piatti dei grandi chef
- 14 gennaio 2023 – Pasticceria Lievitata
- 21 gennaio 2023 – Le torte da credenza
- 28 gennaio 2023 – Le tecniche di cottura
- 04 febbraio 2023 – La tela del riso
- 11 febbraio 2023 – La geometria della pasta
- 18 febbraio 2023 – La cucina veneziana
- 25 febbraio 2023 – Adriatico in pentola
- 04 marzo 2023 – M.O.M.A. cucina e arte
- 11 marzo 2023 – I piatti dei grandi chef
- 18 marzo 2023 – La colazione della domenica
- 25 marzo 2023 – I piatti dei grandi chef
- 06 maggio 2023 – Adriatico in pentola
- 13 maggio 2023 – Le torte da credenza
- 20 maggio 2023 – La natura vagabonda
- 27 maggio 2023 – Pasticceria lievitata