panettone diventa arte
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Un tributo artistico alle Olimpiadi Invernali

In un anno in cui Milano si prepara ad accogliere importanti manifestazioni internazionali e a vivere un inverno di grande vitalità culturale e sportiva, Bar Brera e Pasticceria Martesana celebrano la città con la seconda edizione del Panettone dell’Arte 2025 Made in Brera. Un progetto che torna a unire eccellenza artigianale, arte contemporanea e spirito di condivisione, grazie alla collaborazione con l’Accademia di Belle Arti di Brera, e che si inserisce nel più ampio racconto di una Milano creativa, olimpica e profondamente identitaria.

Quest’anno il tradizionale dolce meneghino è avvolto in una raffinata cappelliera, che omaggia le prossime Olimpiadi Invernali, illustrata da Gherardo Quadrio Curzio, giovane artista dell’Accademia di Belle Arti di Brera, con la supervisione di Daniele Cardone, socio del Bar Brera. Non si tratta di una semplice decorazione, ma di una vera e propria narrazione visiva: un paesaggio innevato, sospeso tra realtà e sogno, illuminato dalla luce della fiaccola, che riscalda l’attesa e accende la speranza. Al centro dell’immagine due figure: da un lato lo spettatore, avvolto da sciarpa e cappellino, dall’altro l’atleta in movimento, emblema di energia creativa e tensione verso il futuro. A guidarli, un grande uccello immaginario, presenza ricorrente in tutte le opere di Curzio, che qui diventa metafora dello slancio creativo, della libertà e della bellezza che uniscono le persone nel segno dell’arte e dello sport.

I colori — blu, giallo, nero, verde e rosso — richiamano i cinque cerchi olimpici e si ritrovano anche nel coperchio della confezione, diviso in sezioni concentriche che evocano movimento, connessione e universalità. Un impasto soffice e fragrante, impreziosito da arancia siciliana candita, uvetta australiana 6 corone e vaniglia Madagascar pura in baccelli: una combinazione di ingredienti d’eccellenza che esalta il savoir-faire artigianale di Pasticceria Martesana.

Il panettone sarà acquistabile in esclusiva presso il Bar Brera – Via Brera, 23, 20121 Milano al prezzo di 55,00 euro.

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