Trippa, la trattoria di Porta Romana, chiude anche il sabato: più tempo libero per lo staff
Trippa, la trattoria di Porta Romana, chiude anche il sabato: più tempo libero per lo staff
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Trippa, la trattoria di Porta Romana, chiude anche il sabato: più tempo libero per lo staff

Dal prossimo ottobre il ristorante Trippa, uno dei locali più noti di Porta Romana, resterà chiuso non solo la domenica ma anche il sabato. Una scelta controcorrente che nasce dal desiderio di garantire allo staff un fine settimana libero, utile a ricaricare le energie e a dedicare tempo alla famiglia e alla vita personale.

I titolari, Pietro Caroli e lo chef Diego Rossi, hanno spiegato che la decisione non è legata a un calo di clientela, ma alla volontà di fidelizzare la squadra di cucina e sala, evitando stanchezza e turnover.

Per compensare la perdita delle serate più redditizie, Trippa introdurrà due pranzi settimanali, a partire dal venerdì. Tuttavia, gli incassi diurni non potranno mai equiparare quelli di un sabato sera: di giorno, infatti, si mangia e si beve meno rispetto alla cena.

Lo chef Rossi ha chiarito che la priorità resta il benessere del team: «Meglio rinunciare a qualche coperto, ma avere persone motivate, felici e pronte a dare il massimo ogni giorno».

Sempre più ristoranti milanesi stanno adottando questa filosofia, scegliendo di chiudere due giorni a settimana per proteggere il proprio staff e mantenere alta la qualità del servizio.

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