La pasta in bianco più ricercata di Milano costa 26 euro
Una pasta in bianco a 26 euro. Succede a Milano, nel ristorante dell’Hotel Portrait in via Sant’Andrea, nel cuore del Quadrilatero della Moda. Non una normale pasta in bianco, però: niente olio né burro nel piatto che sul menù si chiama “La mia idea di pasta in bianco”. I fusilloni, che sono diventati uno dei piatti di punta del ristorante del capoluogo lombardo, sono cotti nel brodo di Parmigiano 36 mesi.
Lo chef Alberto Quadrio, che ha ideato questa ricetta a base di fusilloni e brodo di croste di Parmigiano stagionato 36 mesi per il ristorante 10_11 (si legge in inglese, «Ten Eleven») all’interno dell’ hotel Portrait Milano .
Parliamo di uno degli indirizzi più in voga della Milano degli ultimi mesi, un lussuoso hotel che è simbolo della restituzione alla città di un’intera piazza, piazza del Quadrilatero (la più grande del distretto della moda) che era rimasta chiusa per decenni prima dell’arrivo del Portrait. Uno spazio di grande valore storico e culturale, tristemente dimenticato, che è tornato a vivere grazie a questo nuovo progetto, firmato Ferragamo e Lungarno Collection.
Advertisement
La ricetta :
“La cuocio in un brodo che facciamo con le croste”, la spiegazione dello chef Alberto Quadrio della sua “Idea di pasta in Bianco”, in una recente intervista a La Cucina Italiana.
“Il brodo prima lo filtro, la parte solida la lavoriamo per ottenere la parte croccante del piatto, mentre il brodo viene fatto decantare in modo che la parte solida, quella grassa e quella liquida si separino. Nell’acqua ottenuta cuocio la pasta al dente e poi la manteco con la parte grassa, quasi una panna, al momento”.
Advertisement
Milano
poche nuvole
25.5°C
26.1°
24°
75 %
0.5kmh
20 %
Sab
32°
Dom
33°
Lun
33°
Mar
33°
Mer
25°
Gestisci consensi
Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per archiviare e/o accedere alle informazioni sul dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci consentirà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o gli ID univoci su questo sito. Il mancato consenso o la revoca del consenso potrebbero influire negativamente su determinate caratteristiche e funzioni.
Funzionali
Always active
La memorizzazione tecnica o l'accesso è strettamente necessario al fine legittimo di consentire l'utilizzo di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferences
The technical storage or access is necessary for the legitimate purpose of storing preferences that are not requested by the subscriber or user.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso utilizzato esclusivamente per scopi statistici.The technical storage or access that is used exclusively for anonymous statistical purposes. Without a subpoena, voluntary compliance on the part of your Internet Service Provider, or additional records from a third party, information stored or retrieved for this purpose alone cannot usually be used to identify you.
Marketing
La memorizzazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili utente per inviare pubblicità o per tracciare l'utente su un sito Web o su più siti Web per scopi di marketing simili.