Chocolove 2023
“ChocoLOVE”, edizione 2023, avrà inizio da venerdì 10 a domenica sera del 12 febbraio a Palazzo Bovara, con masterclass e degustazioni sensoriali, showcooking, degustazioni e viaggi sensoriali.
ChocoLOVE nasce per diffondere la cultura del cioccolato, uno degli alimenti più amati al mondo di cui spesso si ignorano, la storia, i benefici e le caratteristiche.
Sul palco di ChocoLove si alternano gli Ambasciatori Pasticceri dell’eccellenza Italiana, associazione guidata dal maestro Iginio Massari – come Domenico Di Clemente, Emanuele e Filippo Valsecchi, Denis e Andrea Buosi, Alessandro Servida, Fabrizio Galla, Guido Castagna e Maurizio Colenghi – ma anche i maestri pasticceri di Alma, scuola di cucina della brigata del pastry chef Matteo Berti.
Programma ChocoLOVE 2023
Venerdì 10 febbraio
Ore 15.00 – Masterclass di Davide Comaschi
Ore 15.45 – Perù vs Ecuador, degustazione a cura di Monica Meschini dell’International Institute of Chocolate and Cacao Tasting
Ore 17.00 – Masterclass di Guido Castagna
Ore 17. 40 – Monorigini Venezuela e Perù, degustazione a cura di Diego Poli della Chocolate Academy Milano
Sabato 11 febbraio
Ore 10.30 – Masterclass di Denis Buosi
Ore 11.30 – Monorigini Venezuela e Perù, degustazione a cura di Marta Giorgetti della Chocolate Academy Milano
Ore 12.30 – Masterclass di Emanuele Valsecchi
Ore 13.30 – Africa, i migliori, degustazione a cura di Monica Meschini dell’International Institute of Chocolate and Cacao Tasting
Ore 14.45 – Masterclass di Andrea Buosi
Ore 15.30 – L’arte del cacao, performance di pittura con la polvere di cacao di Silvio Boselli
Ore 15.30 – Monorigini Tanzania e Madagascar, degustazione a cura di Ciro Fraddanno della Chocolate Academy Milano
Ore 16.15 – Masterclass di Alessandro Servida
Ore 17.15 – Asia, i nuovi orizzonti del continente asiatico, degustazione a cura di Monica Meschini dell’International Institute of Chocolate and Cacao Tasting
Ore 18.15 – Masterclass di Federico Trobbiani del Ristorante Locatelli
Domenica 12 febbraio
Ore 10.30 – Masterclass di Filippo Valsecchi
Ore 10.30 – L’arte del cioccolato, performance di incisione su tavole di cioccolato di Antonio Bonanno
Ore 11.30 – Monorigini Tanzania e Madagascar, degustazione a cura di Marta Giorgetti della Chocolate Academy Milano
Ore 12.00 – Masterclass di Alma, Scuola di Cucina
Ore 12.30 – Masterclass di Domenico Di Clemente
Ore 13.30 – Quale liquido per quale cioccolato: acqua, tè, caffè e alcool incontrano il cioccolato, degustazione a cura di Monica Meschini dell’International Institute of Chocolate and Cacao Tasting
Ore 14.45 – Masterclass di Fabrizio Galla
Ore 15.30 – A qualcuno piace bianco, degustazione a cura di Monica Meschini dell’International Institute of Chocolate and Cacao Tasting
Ore 16.15 – Masterclass di Maurizio Colenghi
Ore 17.30 – Monorigini Tanzania e Madagascar, degustazione a cura di Alberto Simionato della Chocolate Academy Milano
Ore 18.15 – Masterclass di Fabio Zanetello e Domenico Della Salandra del Ristorante Clotilde Brera
Ingresso gratuito