Maurizio Valentini approda con le sue pizzerie anche a Milano in via Washington, in uno dei quartieri più eleganti della città, nei pressi dello shopping district City Life. Magnifica sarà aperta tutti i giorni escluso la domenica a pranzo.
A Milano apre Magnifica la nota pizzeria romana
Il locale, pur mantenendo la sua vocazione delivery e take away, dispone di 20 posti a sedere, 3 tavoli sociali e 40 coperti esterni. A curarne l’allestimento – come per gli altri locali romani – sono stati i ragazzi di Fuori Studio, con una variazione sui colori degli arredi che qui, richiamandosi ai palazzi decò del quartiere, hanno toni chiari con elementi decorativi sul rosso.
Anche per quanto riguarda fornitori e prodotti, Magnifica si affida agli stessi consolidati partner dei locali romani: solo alimenti certificati IGP e DOP provenienti da ricercati presìdi Slow Food selezionati personalmente da Maurizio. Regione privilegiata: la Puglia, ma per le mozzarelle di bufala Campane Dop e i salumi sono di provenienza emiliano-romagnola, come la culatta di Busseto, la pancetta piacentina, il lardo arrotolato e la mortadella di Bologna. Immancabile l’olio Flaminio del frantoio umbro, sempre più ricercato per le sue apprezzate note fruttate e aromatiche.
Il must della pizza di Magnifica resta l’impasto semintregale lievitato 48 ore, con cottura su pietra refrattaria. La pizza di Magnifica si caratterizza per il fatto di situarsi a metà strada tra la pizza napoletana e quella romana, con un panetto più grande dei tradizionali 180 grammi che grazie alla lunga lievitazione produce una pizza sottile al centro e croccante nel bordo. Finalmente anche i milanesi ne faranno esperienza. Perché, come ci dice Maurizio, la nostra pizza a Milano non c’è.
Naturalmente non mancheranno, tra le oltre 20 offerte del menù, le pizze di punta di Magnifica, come la Tommasino con mozzarella di bufala campana dop, pomodorini secchi e basilico, la Pugliese con burrata, pomodorini semi secchi e olive taggiasche, le classiche Amatriciana e Carbonara, con l’introduzione di qualche pizza “special” pensata ad hoc per l’occasione. Senza rinunciare – anche qui come da tradizione romana – ai supplì e agli altri fritti.
Per la birra alla spina si è stretta una partnership il birrificio Birradamare di Fiumicino con la sua Na Birretta. Grande attenzione verrà data anche alle birre in bottiglia di produzione artigianale di vari micro-birrifici sparsi per l’Italia.
Per il pranzo, una formula particolarmente conveniente: pizza classica più acqua oppure pizza classica e birra. In alternativa, pizza gourmet più acqua, o con birra.