La pizza italiana, quel profumo e quel sapore irrinunciabile che ti fa venire proprio le voglie. Insomma a chi non piace ogni tanto concedersi una buona pizza? E cosa c’è di meglio che una festa tutta dedicata alla pizza? Dove? Da Eataly!
Pizze d’Italia in Festa
Dal 9 al 18 ottobre tutti gli Eataly diventano palcoscenico di una grande festa in cui assaggiare ogni giorno tutte le pizze d’Italia, partendo dalla Pizza Eataly fino a esplorarne le tante declinazioni, da quella alla pala alla pizza al padellino, dalla focaccia genovese fino a quella barese, dalla farinata alla focaccia ligure al formaggio. Dieci giorni alla scoperta delle tradizioni e delle novità del mondo pizza, da Nord a Sud.
Non poteva mancare la partecipazione di Eataly Milano Smeraldo che per l’occasione ha chiamato alcuni grandi maestri del mondo pizza, interpreti degli stili di pizza più celebri.
- Venerdì 9 ottobre si parte con Ciro Salvo, patron della pizzeria 50 Kalò e ambasciatore della pizza napoletana nel mondo per Slow Food;
- Domenica 11 ottobre seguiranno i pluripremiati fratelli Salvo di San Giorgio a Cremano; Entrambi gli appuntamenti rientrano nel format “Pizza & Bollicine”, che vedrà i pizzaioli ospiti sfornare pizze inedite, oltre alle specialità che li hanno resi famosi, abbinate alle eleganti bollicine di Ferrari Trento.
- Mercoledì 14 ottobre con Guglielmo Vuolo, tra i pilastri dell’Associazione Verace Pizza Napoletana, fondatore dell’omonima pizzeria a Verona;
- Giovedì 15 ottobre con Giovanni Mandara della Piccola Piedigrotta di Reggio Emilia, trionfatrice ai Pizza Awards 2019 con l’ingresso nella Top 100 delle migliori pizzerie d’Italia;
- Venerdì 16 ottobre, a chiudere la rassegna, sarà Stefano Vola, da “Vola Bontà per Tutti” di Castino, in provincia di Cuneo, che lo scorso anno ha ottenuto gli ambiti Tre Spicchi della guida del Gambero Rosso per la pizza all’italiana.
Come nella tradizione di Eataly, il palinsesto prevede anche incontri, workshop e serate speciali in cui soddisfare non solo il palato ma anche la voglia di capire in che direzione sta andando la scena contemporanea della pizza: impasti, lievitazioni, cotture, scelta degli ingredienti e variabili che rendono ogni pizza d’autore così unica e speciale.