portrait
Advertisement

La tavola è il cuore pulsante di momenti di convivialità, un luogo dove storie, tradizioni e sapori si intrecciano in un rituale quotidiano di condivisione. Dal desiderio di raccontare la tavola italiana e tutto ciò di cui essa è fulcro ogni giorno, 10_11 Bar Giardino Ristorante dà vita a “Gli amici del 10_11”, una serie di momenti dedicati alla creatività culinaria che diventa ancora più speciale quando le arti della cucina si combinano per essere condivise con i protagonisti della gastronomia italiana, con nuovi amici e non solo.

Un ciclo di appuntamenti che valorizzano i momenti conviviali della giornata del 10_11, dalla colazione al dopo cena con ospiti speciali che si alterneranno per raccontare nuove storie e vivere la cucina nella sua dimensione più autentica. Chef, pastry chef, maestri pizzaioli, sommelier e tante altre figure d’eccezione dall’Italia e dal mondo, porteranno negli spazi di 10_11 Bar Giardino Ristorante la loro arte culinaria e il loro modo di vivere la tavola, trasformando il casual dining in un luogo di scambio e scoperta dove l’arte del buon cibo diventa esperienza condivisa.
Il primo appuntamento è in programma giovedì 13 marzo alle ore 20:00 con uno dei grandi Maestri della pasticceria italiana, Iginio Massari, fondatore dell’Accademia dei Maestri Pasticceri Italiani, che insieme a Cesare Murzilli, Pastry Chef del 10_11, proporranno un menu di quattro portate da 160 euro a persona. Una proposta che celebra due diverse generazioni di Maestri Pasticceri unendo esperienze e visioni con un obiettivo comune: celebrare la pasticceria d’autore. Il menu si compone di piatti inediti studiati ad hoc dal Pastry Chef Cesare Murzilli e i grandi classici della tradizione del Maestro Iginio Massari, per un percorso degustazione che prevede un crescendo di dolcezza che culmina con la famosa colomba del Maestro Iginio Massari.
Tra i piatti previsti dal menu, anche l’antipasto di sbrisolona e zabaione caldo; seguono la zuppetta di verdura e frutta di stagione, la millefoglie di mele e il cremoso di noci.

Il secondo appuntamento sarà martedì 25 marzo alle ore 20:00 con Bellavista, una delle cantine più prestigiose della Franciacorta rinomata per l’eleganza e lo stile delle sue bottiglie. In un susseguirsi di bollicine, la tavola conviviale del 10_11 celebrerà la gioia di vivere, unendo la vivacità milanese con “Teatro alla Scala” e la forza della natura della Franciacorta con i millesimati “Vittorio Moretti”. La serata includerà un aperitivo e un menu di quattro portate, ciascuna accompagnata dai vini Bellavista, al costo di 240 euro a persona.

All’interno del ciclo di appuntamenti “Gli amici del 10_11”, la colazione si conferma un momento centrale del casual dining: a maggio, infatti, la proposta breakfast si arricchirà delle creazioni di Antonio Bachour, World Best Pastry Chef nel 2018, 2019 e 2022 e Pastry Innovator nel 2024. Un protagonista di calibro internazionale che aggiungerà alla proposta del buffet già vincitore del premio “Miglior colazione d’Italia 2024”prodotti di alta qualità ed eccellenza.

Advertisement