“La Cena delle Stelle” da Eataly
Eataly, il noto tempio della gastronomia, festeggia il suo diciottesimo anniversario con una serata speciale dedicata alla cucina del Lazio.
Fondato il 27 gennaio 2007 negli spazi dell’ex opificio Carpano a Roma, Eataly si è affermato come un punto di riferimento per gli amanti della cucina italiana, promuovendo le tradizioni culinarie locali e l’enogastronomia di qualità. Questo traguardo non solo celebra il passato ma sottolinea anche l’impegno continuo per l’eccellenza nel settore alimentare.
In occasione di questo importante anniversario, il 27 gennaio 2025, Eataly festeggerà in cinque città globali: Torino, Roma, Milano, Londra e New York. Ognuna ospiterà un evento speciale con la partecipazione di alcuni tra i più prestigiosi chef italiani, premiati con la Stella Michelin, che porteranno la loro interpretazione della cucina italiana nel mondo.
A Milano in particolare, lunedì 27 gennaio 2025 alle ore 20.00, appuntamento ad Eataly Smeraldo (piazza XXV Aprile 10, Milano) per un menu esclusivo, pensato per esaltare le tradizioni culinarie piemontesi e offrire un’esperienza a tavola ricca di sapori freschi e intensi.
Questo evento rappresenta un’ottima opportunità per i partecipanti di gustare piatti unici, preparati da professionisti del settore che hanno saputo conquistare le prestigiose stelle Michelin.
Dopo il benvenuto a cura di La Granda, brodo di manzo al fieno di montagna, arriva a tavola il primo antipasto, a cura di chef Ingallinera, che con Tardo autunno, zucca in agrodolce, castagne e porcini offre un’immersione nel panorama delle montagne occitane piemontesi, dove si trova il suo ristorante Il Nazionale. Il secondo antipasto è quello pensato da Claudio Vicina di Casa Vicina: tonno di coniglio con giardiniera di verdure di nonna Amelia è un piatto tipico piemontese e lo chef segue in particolare la ricetta di famiglia, unendo tradizione e tocco gourmet. Si prosegue con un altro grande classico piemontese, gli agnolotti Plin di Lidia conditi con il sugo d’arrosto, proposti da Ugo Alciati. Chef Zecchin presenta invece l’anatra allo zafferano. Si conclude in freschezza con Agrumi, a cura dello chef Palluda. In abbinamento ad ogni piatto, i vini delle cantine Fontanafredda, Ferrari e Brandini.
La Cena delle Stelle è proposta al pubblico al prezzo di 180 euro, comprensivi di acqua, abbinamento vini, caffè. E’ necessaria la prenotazione.