Con l’avvento della primavera e l’attesa impaziente dell’estate, il Principe Bar – location di tendenza ospitata all’interno dell’Hotel Principe di Savoia Dorchester Collection di Milano – rivela la sua nuova proposta di signature cocktail per i cultori del bere raffinato. Guidato dal Bar Manager Daniele Celli – rinomato mixologist con un background internazionale -, il locale offre così ai suoi visitatori un’originale carta di drink, freschi, fruttati e floreali, ispirati ai sapori della stagione e caratterizzati da abbinamenti insoliti, giochi di consistenze e ricercate tecniche di preparazione.
Con Daniele al timone e il supporto esperto sia del beverage consultant Marco Russo che del resident assistant bartender Federico Salvalaggio, la passione per la ricerca della qualità dei prodotti continua a guidare la creazione di una lista di drink su misura per uno dei cocktail bar più prestigiosi di Milano. Al cuore dell’offerta spiccano 8 signature, ciascuno dei quali rappresenta un inno alla freschezza e alla vitalità degli ingredienti di stagione.
“Ogni elemento della nuova selezione è stato attentamente scelto e studiato da me, Marco e Federico”, sottolinea Daniele Celli, Bar Manager del Principe Bar. “Abbiamo lavorato con estrema cura per garantire un’esperienza gustativa coinvolgente e rendere ogni sorso un momento di indimenticabile piacere e scoperta. Questo menu è pensato per essere il perfetto compagno della bella stagione e non vediamo l’ora di condividerlo con i nostri clienti”.
All’interno della proposta spiccano lo Yuzu Breeze, una vera e propria brezza marina in bicchiere, con tequila, yuzu, cordiale al lime e aria salata – leggera spuma minerale a guarnizione del drink, in sostituzione della classica crusta di sale -, e il Dandelion Negroni, rivisitazione dell’iconico miscelato dalle sfumature affumicate e vegetali – grazie al Mancino Vermouth ai semi di zucca tostati -, caratterizzato da un colore verde acceso, donato dall’estratto di tarassaco che conferisce al cocktail anche una nota amaricante.
Si continua con una serie di preparazioni che evidenziano i sapori dei frutti estivi, giocando con abbinamenti inusuali, in primis il Simply Mango e il Watermelon Punch. Nel primo l’estratto del mango acidificato incontra il piccante di un tocco di zenzero, avvolto da una base di rum e guarnito con cremosa e dolce spuma al mango di colore arancione vivo. Nel secondo, invece, l’anguria si accompagna a sottili note di caffè conferite dal bitter aromatizzato. Si passa poi a due cocktail dal vibrante colore rosso rubino, entrambi a base di whisky: il Red Berries Island, completato con kombucha ai frutti rossi, prodotta artigianalmente da Celli, e il Cherry Derby, con un gusto più deciso grazie allo sciroppo d’acero, alla ciliegia e alla freschezza della menta.
Concludono la nuova carta il Basil Sour, mix mediterraneo a base di gin e cordiale Paragon White Penja Pepper, rinfrescato da bergamotto, pompelmo bianco, lime e basilico, e il profumato Apricot Blossom, dove l’albicocca fresca viene miscelata con una base di vodka alla vaniglia, gocce di acqua ai fiori d’arancio e una spruzzata di succo di limone fresco.
Rimane infine in carta il nuovo signature del Principe Bar, El Milanes: un tributo al celebre risotto alla milanese e alla cucina locale, composto da zafferano, burro e scalogno, con l’aggiunta di Rye whisky, sherry e sake, viene servito in un bicchiere dall’aspetto di un chicco di riso su una base di ossobuco. Gli ospiti possono godere di questa e di tutte le altre proposte mentre si lasciano avvolgere da una selezione musicale curata e da musica live. Ogni mercoledì, infatti, il pianoforte presente al centro della sala viene affiancato dal calore del sassofono, per aggiungere un tocco di magia all’atmosfera del locale. Il venerdì, invece, è il violoncello ad arricchire le note dell’elegante strumento a corde, completando così l’esperienza unica offerta dal lounge bar.