A partire da febbraio 2023 la Maître Chocolatier Simona Solbiati aprirà le porte del suo laboratorio a tutti coloro che desiderano acquisire i segreti e le tecniche di lavorazione del cioccolato.
Laboratorio che si trasformerà in un luogo d’incontro e approfondimento dove si svolgeranno i corsi amatoriali e ludico-didattici ai quali potranno prendere parte un numero limitato di iscritti per garantire ai partecipanti uno scambio continuo di nozioni e suggerimenti.
I corsi di cioccolato
Ogni incontro, della durata di 3 ore, prevederà una parte teorica e una parte pratica per imparare a svolgere lavorazioni sia di tipo manuale sia attraverso l’utilizzo di macchinari e strumentazioni, apprendere le corrette tecniche di scioglimento, temperaggio, modellatura, ma anche approfondire le farciture, gli abbinamenti e le coperture.
I corsi studiati da Simona Solbiati avranno anche l’obiettivo di diffondere la cultura del cioccolato artigianale e creare consumatori consapevoli. “Molte persone non conoscono veramente le caratteristiche e le .proprietà di questo ingrediente – ha spiegato – così come ignorano la complessità della sua lavorazione”.
Ad affiancare la Maître Chocolatier nel team didattico i collaboratori che quotidianamente lavorano con lei nella produzione dei suoi prodotti.
Le iscrizioni ai corsi sono già aperte e per maggiori informazioni è possibile contattare il numero: 02 09970589
CALENDARIO CORSI
SPECIALE PRALINERIA
Data e orario:
Sabato 25 febbraio 2023 dalle 15.00 alle 18.00
Martedì 28 febbraio 2023 dalle 19.00 alle 22.00
Argomento: Dalle tecniche di temperaggio ai ripieni, i segreti della pralineria artigianale.
SPECIALE PASQUA
Data e orario:
Sabato 11 marzo 2023 dalle 15.00 alle 18.00
Martedì 14 marzo 2023 dalle 19.00 alle 22.00
Argomento: Come realizzare e decorare a mano un uovo di cioccolato.
SPECIALE FESTA DELLA MAMMA
Data e orario:
sabato 13 maggio 2023 dalle 15.00 alle 18.00
Argomento: Lezione ludico-didattica per mamme e bambini.
Prezzo 90 euro + IVA
Il corso comprende: materiale didattico completo, grembiule, cappello e guanti, i prodotti di cioccolato realizzati durante il corso.
Modalità di pagamento: all’atto dell’iscrizione
Per informazioni e prenotazioni: 02 09970589