wine pairing: Milano wine week
Wine pairing: Milano Wine Week

Assaggi di Avvinamenti è un progetto che promuove percorsi enogastronomici in ricercate location di Milano con la presenza di produttori di vino di tutta Italia.
Un’esperienza unica e di altissimo livello qualitativo grazie alle pregiate selezioni dei cibi e vini abbinati tra loro e alla presenza e conduzione di preparati sommelier a disposizione del pubblico.

Di seguito i prossimi appuntamenti:

Mercoledì 16 marzo
“Con tutte quelle bollicine”: L’eccellente Metodo Classico emiliano di Cantina della Volta.
Presso Nord Est Caffè Isola – Via Borsieri 35, Milano.

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Mercoledì 23 marzo
“Tenute Lunelli a Milano”: Pregiata selezione di vini del Trentino, Toscana ed Umbria della famiglia Lunelli.
Presso Mamma Oliva – Via Vincenzo Monti 33, Milano.

Mercoledì 30 marzo
“Oltrepò di alta qualità”: Bruno Verdi. La serietà di un’azienda e la bontà dei suoi prodotti.
Presso Nord Est Caffè Isola – Via Borsieri 35, Milano.

Aperitivo wine pairing. Percorso con proposte di Abbinamenti cibo vino e presenza del produttore e sommelier. Dalle ore 18.00. Contributo 35€

Cena wine pairing. Percorso con 4 portate e 4 vini in abbinamento con produttore e sommelier. Alle ore 20.00. Contributo 50€

Prenotazione obbligatoria.

Tutte le info :

Sito internet:  avvinamenti.it/assaggi-di-avvinamenti

Profilo Instagram: avvinamenti_official

Ecco il menù della prossima serata, mercoledi 23 marzo:

APERITIVO :

Taglieri di salumi

Bocconcini di Mozzarella di Bufala

Crocchè di patate, frittatina di pasta e verdure pastellate

1 Trancio margherita e 1 trancio di stracciatella rucola e pomodorini .

VINI IN ABBINAMENTO
Pietragrande
Pietragrande è uno Chardonnay intrigante e di fascino che
conquista per l’eleganza aromatica e la delicata persistenza,
impreziosite da un tocco di Sauvignon.
Frutto di una sapiente vinificazione tesa a valorizzare il
Trentino come terra d’elezione di una viticoltura di
montagna salubre e sostenibile

Ziggurat
Sintesi della potenza del Sagrantino e dell’eleganza del Sangiovese,
il Montefalco Rosso della Tenuta Castelbuono, certificata biologica,
esprime a pieno il fascino di un territorio di antiche tradizioni.

Teuto
Rosso toscano a forte vocazione mediterranea con
suggestioni bordolesi.
Frutto della selezione delle migliori uve dei vigneti di Podernovo,
la Tenuta di proprietà della Famiglia Lunelli sulle
Colline Pisane certificata biologica dal 2012.

Aperitivo con percorso enogastronomico 35€

CENA:

TAGLIERE DI SALUMI E BOCCONCINI DI MOZZARELLA DI BUFALA
avvinamento
Villa Margon
Uno Chardonnay in purezza, che nasce da uve coltivate secondo
principi di sostenibilità nei vigneti di montagna che circondano la
cinquecentesca Villa Margon. Spicca, in questo vino, tutta
l’espressività dello Chardonnay trentino esaltata da un’esperienza
di lavorazione delle uve di oltre 110 anni.

PACCHERO CON LARDO DI COLONNATA CROCCANTE,POMODORINI E OLIVE VERDI
avvinamento
Carapace
Espressione tipica di un vitigno unico nel panorama internazionale
per potenza e longevità, il Sagrantino della Tenuta Castelbuono
certificata biologica, sorprende per la sua morbidezza, frutto del
sapiente lavoro nel vigneto e del prolungato affinamento in
grandi botti di legno.
TAGLIATA DI MANZO CON VERDURE SALTATE 
avvinamento
Teuto
Rosso toscano a forte vocazione mediterranea con
suggestioni bordolesi. Frutto della selezione delle migliori uve
dei vigneti di Podernovo, la Tenuta di proprietà della
Famiglia Lunelli sulle Colline Pisane certificata biologica dal 2012.

PASTIERA NAPOLETANA
avvinamento
Sagrantino Montefalco Passito
Vino da meditazione ottenuto dall’appassimento dell’uva
Sagrantino su graticci, si caratterizza per la concentrazione fine
ed elegante di profumi e aromi tipici della varietà.
Menu completo cena 50€ a persona