Milano Food City dal 7 al 13 maggio la settimana dedicata al cibo con eventi, degustazioni e tante sorprese
Un’iniziativa aperta alla città all’insegna della solidarietà, un grande evento di intrattenimento per sensibilizzare i cittadini sul tema della redistribuzione del cibo e per promuovere i valori della condivisione e della cultura alimentare.
Lunedì 7 maggio, in occasione del lancio di Milano Food City 2018, alle ore 18.30 in Piazza XXV Aprile tutti i cittadini sono invitati a partecipare a #PIUSIAMOPIUDONIAMO, la festa inaugurale che alla scorsa edizione di Milano Food City ha reso possibile una donazione di 7 tonnellate di alimenti messi a disposizione dalle aziende coinvolte a favore di Banco Alimentare, Caritas Ambrosiana e Pane Quotidiano in rappresentanza di tutte le organizzazioni che in città si fanno carico della raccolta e distribuzione di cibo.
Tutti alla scoperta delle sette “virtù del cibo”: gusto, incontro, energia, diversità, nutrizione, risorsa e gioco.
Gusto inteso come piacere e ricerca della qualità e dell’estetica del cibo.
Incontro come convivialità, tradizioni, solidarietà e multiculturalità.
Energia che attraverso le risorse ci riconnette ai territori e ai processi produttivi e di coltivazione.
Diversità come varietà di risorse e saperi, culture e prodotti che nascono da territori e realtà differenti.
Nutrizione come nuova cultura alimentare attenta alla ricerca, alla salute, al benessere e alla qualità della vita.
Risorsa quando il cibo diventa strumento di lotta allo spreco, attenzione alla filiera e all’ambiente, in un’ottica di sostenibilità per garantire il diritto al cibo per le generazioni presenti e future.
Infine Gioco come strumento per trasmettere una nuova cultura alimentare.
Ecco una guida con qualche evento da non perdere, clicca QUI .
Aggiornamenti : milanofoodcity.it