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ALTO ADIGE:
- Gastronomia sulla neve (Renon, Bz – 28 gennaio): una giornata dove sei chef del luogo propongono specialità tipiche all’aperto in sei diversi rifugi. Ogni partecipante può munirsi di pass gastronomico con cui fare il giro di tutti i locali aderenti e gustare i piatti realizzati con ingredienti biologici a chilometro zero. Questi i rifugi aderenti:
- Berghotel Ristorante Zum Zirm
- Albergo Ristorante Pemmern
- Rifugio Oberhorn Schofstoll
- Ristorante Unterhorn
- Baita Feltunerhütte
- Ristorante Schwarzseespitze
- La maratona dei canederli (Casies, Bz – 15 gennaio): lungo la pista di fondo della Val Pusteria si servono diverse specialità di canederli, da degustare mentre si scia. Spinaci, formaggio, speck ma anche quelli dolci a base di cioccolato o frutta. Non sciate? Potete prendere la navetta e limitarvi a degustare!
EMILIA ROMAGNA:
- Sagra della polenta e bisò (Solarolo, Ra – Dal 20 al 22 gennaio): una fiera trentennale per celebrare due prodotti tipici locali, la polenta fumante e il bisò, un vin brulé fatto con vino sangiovese e spezie e servito in ciotole di ceramica. Il tutto da accompagnare ai sabadoni, ravioloni dolci inzuppati nella saba, il condimento tipico della tradizione contadina
- Sapeur (Fiera di Forlì – Dal 27 al 29 gennaio): la fiera del prodotto tipico di qualità dove degustare e acquistare i sapori della tradizione italiana –> Programma qui
VENETO:
- 18ma Sagra del Broccolo Fiolaro (Creazzo, Vi – Dal 13 al 22 gennaio): nel Palatenda Polisportivo va in scena l’evento dedicato all’ortaggio coltivato sulle colline venete, una settimana di stand gastronomici, cene a base di specialità della tradizione, vini dei colli Berici e passeggiate al chiaro di luna –> Qui il programma
- Festa del radicchio e dei sapori della tradizione veneta (Mirano, Ve – 15 gennaio): risotto al radicchio, radicchio e polenta, oltre 40 produttori locali e poi musica, saltimbanchi e menù speciali in tutti i ristoranti della zona
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