MANUELINA: Giovedì ritorna l’aperitivo con le gustose focacce e DJ Set
Manuelina: la storica Focaccia col Formaggio ha conquistato anche Milano. Ecco i dettagli dell’evento.
La storica e originale Focaccia col Formaggio, inventata 125 anni fa dalla bisnonna Manuelina, ha conquistato anche Milano.
Manuelina Focacceria organizza aperitivi al nuovo annex della La Rinascente di Milano, in via Santa Radegonda 10.
Gli inizi | 1885
Era il 1885 quando la bisnonna Manuelina apriva a Recco la sua osteria offrendo ristoro a viandanti e contadini, commercianti di passaggio e giocatori di “tresette”.
L’insegna era una frasca e favoriva le soste dei carrettieri, dei conduttori di muli e dei viandanti, oppure quelle dei commercianti durante le piccole fiere di bestiame, o i fedeli della vicina chiesa.
Il vino spillato dalla botte e i piatti della tradizione cucinati con i soli prodotti locali, insieme alla maestria della proprietaria sancivano l’inizio di una lunga storia di ospitalità.
La focaccia col formaggio “Manuelina”
Manuelina è Lieta di farvi degustare questo squisito prodotto d’eccellenza, proposto e divulgato dalla nostra bisnonna, che ha finalmente ottenuto il marchio I.G.P. (Indicazione Geografica Protetta) con l’autentica ricetta con cui fu creata: formaggio fresco da latte tracciato ligure, olio extra vergine d’oliva, farina manitoba 00 e la nostra personale manipolazione.
Il mare in tavola
Il meglio del pescato di giornata proposto con ricette semplici e poco elaborate:
• la focaccia col formaggio “Manuelina”
• carpaccio di ricciola con pepe rosa e sale affumicato
• fettuccine con rombo, olive taggiasche e timo limone
• bianco di morone al sale con nuvola di porri fritti
• mousse al limone con limone candito e spuma al basilico