Rodrigo Milano
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Ha aperto a Milano il ristorante bolognese “Rodrigo”

Rodrigo è uno dei ristoranti più conosciuti a Bologna. Adesso è arrivato anche a Milano grazie ad un gruppo di imprenditori calabresi: Roberto Capua (anche dietro l’insegna bolognese) e il fratello Riccardo, produttore di vino e olio in Toscana.

La nuova sede meneghina si colloca in via Savona ed offre un’esperienza culinaria che celebra i sapori autentici della tradizione bolognese, declinati in un ristorante gastronomico, un bistrot e un cocktail bar.

Rodrigo è uno spaccato dei piatti e dei profumi più celebri della cucina bolognese: tra le proposte spiccano la pasta fresca fatta dalle sapienti mani delle sfogline, i crudi di mare dell’Adriatico e le ricette classiche emiliane, per un viaggio nei sapori genuini della “rossa, grassa, dotta” Bologna, nel cuore vibrante del design district milanese.

La proposta gastronomica ideata dallo chef Giacomo Matera si distingue per la cucina di pesce e i piatti tipici della tradizione bolognese degli anni ’60-’70. Non mancano infatti i grandi classici: Tortellini della tradizione, rigorosamente serviti in brodo di cappone, Tagliatelle al ragù bolognese e la celebre Cotoletta alla bolognese, nota anche come alla petroniana. La pasta fresca, tra cui tagliatelle, tortellini, tortelloni, garganelli e passatelli, è realizzata a mano con il matterello dalle sapienti sfogline bolognesi.

Rodrigo Milano è però l’evoluzione della sede storica bolognese, presentandosi in una veste più articolata e tracciando nuovi confini. Se la proposta gastronomica ricalca quella della location di Bologna, a Milano il servizio dei crudi di mare si avvale di un elegante e scenografico fishbar.

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Il locale si evolve ulteriormente, spingendosi anche nel mondo della mixology. Il bar posizionato adiacente all’ingresso è un luogo dove rivive un’ambientazione e un savoir fair che non siamo più abituati a trovare nella frenesia della città.

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