canzian
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Il venerdì la tradizione vuole che si mangi “di magro” e in omaggio a questa, lo chef di origini venete Daniel Canzian porterà in tavola a partire dal 27 di settembre – e a seguire ogni venerdì sera – il baccalà, simbolo della sua regione e già protagonista di alcuni dei suoi piatti più apprezzati, rendendolo un appuntamento fisso del venerdì a cena. Il menu degustazione “Baccalà” – “ricette che girano intorno al merluzzo e alla sua storia,” racconta lo chef – sarà infatti disponibile tutte le settimane da DanielCanzian Ristorante, l’unico ad essere riconosciuto dalla Dogale confraternita del baccalà mantecato al di fuori dei confini del Veneto e della Slovenia, anche con l’obiettivo di fare chiarezza sul significato di questo storico e prezioso ingrediente.

Lo chef, che da sempre pone particolare attenzione al patrimonio regionale veneto insieme alla tutela della semplicità in cucina e all’attenzione alla stagionalità degli ingredienti, offre un menu degustazione di 5 portate che vede protagonista il merluzzo declinato in diversi modi. Il percorso si apre con i Cicchetti veneti e il “Carpaccio di baccalà e sinfonia di verdure” per poi proseguire con gli “Gnocchi di patate dorati, ripieni di baccalà mantecato e serviti in sughet”. Il secondo piatto è il “Merluzzo al forno, polenta Biancoperla, condimento di stoccafisso alla trevigiana”. Chiude il menu la torta Fregolotta, chantilly alla vaniglia e fichi.

Il nuovo menu affianca i due percorsi degustazione Alta Cucina Veneta e Iconico e la proposta à la carte, ugualmente disponibili per essere scelti il venerdì a cena.

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